Sintonía sin hogar. Historia de un solista solitario - Vizoso-Gómez, Carmen Mª (Revista de Medicina y Cine, 2024)
El sinhogarismo supone un problema sociosanitario emergente relacionado principalmente con el desarrollo de patologías mentales y con diversas adicciones. La película El solista, dirigida por Joe Wright, representa un instrumento de gran utilidad para entender esta cuestión dado que revela el caso real de un músico que padece esquizofrenia y que vive en la calle, el señor Nathaniel Anthony Ayers Junior. Al mismo tiempo, la película permite analizar las circunstancias que le llevaron a esa situación y los factores que influyen en el proceso de inclusión social. Por lo tanto, se defiende el empleo de esta película como recurso pedagógico para la formación de estudiantes y profesionales.