The Thing (1982): un primer modelo de prediagnóstico para las infecciones y alteraciones de la fisiología - Prieto-Gómez, Isabel; Ramírez-Sánchez, Manuel; Segarra-Robles, Ana Belén; Suleiman-Martos, Nora; García-Cózar, Francisco; Domínguez-Vías, Germán (Revista de Medicina y Cine, 2023)
The Thing / La cosa (El enigma de otro mundo) (1982) de John Carpenter, supone un reto audiovisual para pensar en el descubrimiento de claves para la detección temprana de infecciones hostiles. La búsqueda de técnicas rápidas y sencillas para la resolución de casos supone la diferencia entre la supervivencia y mantenerse en la desconfianza para un grupo que trata de descubrir quienes de ellos están infectados, y no terminar transformados en «otra cosa». Este trabajo permitirá al estudiantado conocer los cambios en el equilibrio homeostático que supondría la relación con los microorganismos de distinta naturaleza presentes en la sangre.