Los descendientes (2013): muerte cerebral, instrucciones previas y eutanasia - Pintor Holguín, Emilio; Martínez Alsina, Nieves; Herreros Ruíz-Valdepeñas, Benjamín (Revista de Medicina y Cine, 2021)
En ésta una película donde las dos tramas fundamentales son la infidelidad de Elisabeth y la decisión de si vender o no unos terrenos a una inmobiliaria en Hawai, se entremezclan con temas bioéticos muy actuales y controvertidos: eutanasia, limitación del esfuerzo terapéutico y el documento de instrucciones previas ante la situación de coma irreversible de Elisabeth.