Ser médico, médico y ser: No serás un extraño/Not as a Stanger (1955) - Lozano Sánchez, Francisco; Gómez Alonso, Alberto (Revista de Medicina y Cine, 2008)
Melodrama hospitalario, en general bien documentado desde el punto de vista médico. La película es lo suficientemente larga (135 minutos) como para dar tiempo para repasar numerosos aspectos relacionados con la formación médica y el ejercicio profesional. Todo ello se enmarca dentro de las aspiraciones de un ambicioso estudiante y después médico general que desea la “infalibilidad” y finamente se da cuenta de forma dolorosa de que es falible. De forma adicional se muestran las relaciones humanas de este estudiante y médico (matrimonio, amistad, etc.). Según esta cinta, el buen médico sería aquel que mezcla adecuadamente cerebro y corazón.