Los padres de la microbiología en los carteles de cine - García Sánchez, José Elías; García Sánchez, Enrique (Revista de Medicina y Cine, 2008)
Louis Pasteur y Robert Koch son los fundadores de la microbiología. Su gran impacto social, al menos en la primera mitad del siglo XX, permitió que en 1935 se estrenaran dos películas biográficas sobre el científico francés y en 1939 una sobre el alemán. En ellas sus figuras fueron el objeto central de los carteles que se elaboraron para su promoción comercial.