Una interpretación Informacional del Niño Salvaje de Aveyron: L’enfant sauvage (1970) - Contreras Pulache, Hans; Joya Quispe, Alexa Ivonne; Moya Maldonado, Dafne Solange; Oscanoa Chávez, Angello Jesús; Pérez Ly, Yumi Shannon; Moya Salazar, Jeel (Revista de Medicina y Cine, 2019)
Sobre la base del film: L’enfant Sauvage (1970) de François Truffaut, se propone discutir los siguientes conceptos: humanización y socialización, desde la perspectiva de la Teoría Sociobiológica Informacional. Y luego, se elabora una interpretación de los cambios que ocurren en el sistema nervioso de un niño salvaje (feral) en el inicio (tardío) de su socialización. En síntesis, buscamos respondernos las siguientes preguntes: i. ¿Qué es lo que busca Itard en Víctor: humanizarlo o socializarlo?; y ii. ¿Cómo puede interpretarse neurológicamente los cambios que le ocurren a Víctor luego de su encuentro con Itard?