Dos médicos detectives de Edimburgo unidos por la ficción - D’ottavio Callegari, María Eugenia; D’ottavio Callegari, María Silvia; D’ottavio Cattani, Alberto Enrique (Revista de Medicina y Cine, 2019)
Una serie de cinco episodios (2000-2001) de la BBC narra ficcionalmente, mediante la resolución de varios casos policiales, la verdadera relación entre el Profesor Joseph Bell de la Escuela de Medicina (Universidad de Edimburgo, Escocia) y su discípulo Arthur Conan Doyle, quien se inspiró en la conducta investigativa metódica y la singular vestimenta de su maestro para construir su mítico personaje: Sherlock Holmes.