Pautas para un "constructivismo operativo" en el Proceso de aprendizaje a través del cine. El archivo de cine para Educación Médica de la Universidad de Florencia - Orefice, Carlo (Revista de Medicina y Cine, 2014)
Este artículo presenta una reflexión sobre la aplicación de estrategias específicas e innovadoras de formación que implican tanto a los estudiantes como a los profesores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Florencia (Italia). A partir de un análisis de una base de datos denominada Archivo fílmico para la educación médica y expresamente creada para este fin, el Autor muestra cómo el cine posee una dimensión formativa que compromete al mismo tiempo al estudiante, al formador y a los contextos en los que tienen que actuar, por lo que es una extraordinaria herramienta de enseñanza útil para la estructuración y la reflexión en y de el pensamiento.