El Síndrome de Munchausen por Poderes en el cine. De El sexto sentido/ The Sixth Sens (1999) a A Child’s Cry for Help (1994) - Merino Marcos, María Lucila (Revista de Medicina y Cine, 2008)
Una forma de abuso infantil que ha sido incluido en el guión de varias películas es el síndrome de Munchausen por poderes. El argumento de A Child’s Cry for Help (1994) es simplemente un caso clínico de este síndrome. En Llamada perdida/ Chakushin ari (One Missed Call) (2003) subyace a lo largo de toda la trama y en El sexto sentido/ The Sixth Sense (1999) forma parte de una subtrama.