Moulin Rouge (2001) en la formación cultural de estudiantes de medicina - García Torres, Daniel Sebastián (Revista de Medicina y Cine, 2019)
La formación de médicos en el presente siglo XXI, ameritan de una educación cultural que estimule el conocimiento artístico y científico, en la cual el cine se vincula como un ente facilitador al docente y al individuo para lograr un influjo de su práctica profesional que eleve la pertinencia de su gestión y de la institución pública encargada de la salud, en este sentido sobresalen filmes como Moulin Rouge(2001) que bien empleado procrea, mediante el debate, el aprendizaje creativo de los estudiantes quienes desempeñan un papel más activo en la búsqueda del conocimiento a partir de las situaciones complejas de la vida que se reflejan en el material cinematográfico.