Cuidados paliativos y Cine: Una actualización comentada de la producción relacionada desde mediados del siglo pasado hasta la última década del actual - Peña Bandrés, Iñaki (Revista de Medicina y Cine, 2018)
Los Cuidados Paliativos son un campo sanitario con una frecuente interrelación con el mundo del cine, especialmente a partir de la década de 1990 y en consonancia con el desarrollo de esta especialidad en los países del Primer Mundo. En el año 2006 se publicó un libro monográfico que incluía una revisión histórica y un comentario de varias películas emblemáticas, y que ha supuesto un trabajo de referencia para las personas interesadas en este ámbito. El objetivo del presente artículo es actualizar la información sobre la producción cinematográfica relacionada en estos últimos años y complementar lo publicado previamente.