Educando con el séptimo arte. La polio de Franklin Delano Roosevelt en el cine (II): Amanecer en Campobello (1960) - García Merino, Enrique; Bedoya Elena, Lucía; García Moro, María; García Sánchez, Enrique; García Sánchez, José Elías (Revista de Medicina y Cine, 2018)
Se analiza con fines docentes la polio aguda paralítica, su evolución y la rehabilitación de las secuelas permanentes a través de la figura de Franklin Delano Roosevelt entre 1921 y 1924, utilizando la película Amanecer en Campobello. Se examinan aspectos clínicos, psicológicos, epidemiológicos, rehabilitadores, familiares y sociales.