Hipócrates (2014). La realidad de un residente en un hospital público - Pintor Holguin, Emilio; Herreros Ruiz-valdepenas, Benjamin; Gargantilla Madera, Pedro; Vivas Rojo, Enrique (Revista de Medicina y Cine, 2017)
Se describen las primeras semanas de trabajo de Benjamin, un nuevo residente de Medicina Interna en un hospital público de París. Junto a él, un médico argelino con experiencia; Abdel, realiza sus prácticas de convalidación. Se narran los principales problemas con los que se encuentran estos 2 médicos: dudas, toma de decisiones, camaradería, problemas bioéticos y de responsabilidad, así como problemas derivados de los recortes y escaseces de la sanidad pública. Todo ello salpicado por breves escenas cómicas and irónicas que a veces llegan al surrealismo.