Aprendiendo con el cine: un instrumento puente entre la realidad y las ideas en el proceso de morir - Ortega Belmonte, María José; Rodríguez, Mar; Sánchez Maldonado, Mercedes (Revista de Medicina y Cine, 2008)
Con objeto de diseñar guiones formativos basados en películas que trataran de la comunicación y la relación médico-paciente terminal- familia, se diseñó un trabajo de cineforum con la filosofía del aprendizaje entre iguales. El análisis se complementó con transcripciones de grupos focales realizados con familiares y cuidadores de pacientes terminales. Se analizaron 5 películas: Amar la vida (Wit), Mi vida sin mí, Las invasiones bárbaras, La vida y El doctor. Se presentan los resultados de este estudio y un ejemplo de guión didáctico utilizando Amar la vida.