El cine como herramienta en la enseñanza de la Microbiología - Merino Vasiloff, Luis Antonio; Esquivel Torres, Graciela Patricia; Lifschitz Paglier, Viviana (Revista de Medicina y Cine, 2008)
El cine es una de las manifestaciones artísticas más completa a la hora de describir una enfermedad y puede ser utilizado como estrategia de articulación teoría-práctica. El objetivo de este trabajo es comunicar la pertinencia de la estrategia “cine-debate” en la enseñanza de la Microbiología. Se refleja la experiencia utilizando el apoyo de la película Y la banda siguió tocando como transmisor de contenidos relacionadas con la Virología General. El cine resultó ser un método docente activo, dinámico y pertinente en el que se conjugan eficacia con eficiencia.