El uso de la película Despertares (1990) para evaluar aprendizajes en la licenciatura de Biología de laUniversidad Pompeu Fabra. Diez años de experiencia - Pérez Sánchez, Jorge (Revista de Medicina y Cine, 2009)
El presente escrito narra la experiencia de la utilización de la película Despertares (1990) como base importante para realizar la evaluación final de una asignatura inicial para los estudiantes de la titulación de Biología de la Universidad Pompeu Fabra. A partir de los resultados obtenidos, tanto la valoración de la asignatura como del uso de la película ha sido muy positiva, hecho que avala el uso del cine comercial en la enseñanza universitaria.