«A corazón abierto» / «Something the lord made» (2004). De la investigación a la práctica clínica - Feito Cuesta, Eva (Revista de Medicina y Cine, 2016)
A corazón abierto es un largometraje centrado en la historia de un joven carpintero afroamericano que se aventura a la investigación médica junto a un reconocido cirujano en Nashville (Tennessee) en los años 30. El filme no sólo muestra aspectos relacionados con Cardiología, Cirugía y Práctica Médica sino que expone también las dificultades que debió afrontar a principios del siglo XX, persiguiendo inicialmente una utopía (operar el corazón) y logrando al fin un exitoso desarrollo en lo que constituyó un gran avance en la Medicina.