La seguridad del paciente a través del análisis de «Anatomía de Grey»; temporada 6, capítulo 6. Vi lo que vi - Martínez Sabater, Antonio; Ballestar Tarín, María Luisa; Casal Angulo, María del Carmen; Domínguez Romero, Adrián (Revista de Medicina y Cine, 2016)
La seguridad del paciente constituye un problema de Salud Pública por las repercusiones que tiene en el proceso asistencial y en las personas atendidas. La visualización del capítulo “Vi lo que vi” de Anatomía de Grey permite valorar la importancia de un proceso de búsqueda de causas de un error y al mismo tiempo permite detectar situaciones cotidianas (estrés, organización, factores personales y ambientales) que aumentan la posibilidad de aparición de errores en el aula. Este proceso de búsqueda de situaciones permite al alumnado tomar conciencia de la importancia no sólo de los aspectos personales, sino de la multicausalidad del origen de los errores y la importancia de la planificación sanitaria.