Darwin en el «Planeta de los simios» - Abad Vila, Miguel (Revista de Medicina y Cine, 2015)
Las relaciones entre primates humanos y no humanos han sido fuente de inspiración para la ciencia y el arte. El planeta de los simios/ Planet of the Apes (1968) de Franklin J. Schaffner representó el punto de partida para una serie de películas y series de televisión estructuradas en una hipotética sociedad donde los simios dominaban a los seres humanos.