Sesión de cine en Atención Primaria - Moreta-Velayos, Francisco Ignacio; Moreta-Montero, Carolina; Fuente-Hermosín, Inés de la; Montero-Sánchez, Nieves (Revista de Medicina y Cine, 2016)
Desde hace tiempo el cine viene siendo utilizado en la enseñanza y en los distintos niveles de la formación de profesionales y más en concreto en el ámbito de la medicina. En este caso mediante la descripción de un proyecto desarrollado en un Centro de Salud de Atención Primaria pretendemos justificar la utilidad del cine como herramienta que puede facilitar la, en ocasiones difícil, tarea de formación continuada entre los profesionales de Atención Primaria. Planteamos los distintos aspectos de la práctica diaria en los que el cine puede ser potencialmente útil, así como la manera de incluirla dentro del Plan de Formación Continuada del Centro y su acreditación. Detallamos las películas y temas debatidos en cada sesión y la evaluación del proyecto.