Magnolias de acero (1989) - Galache Montero, Aurora (Revista de Medicina y Cine, 2009)
Magnolias de Acero (1989) acerca a los espectadores al lado humano de la enfermedad Los pone en contacto con la capacidad de lucha de algunos enfermos por llevar una vida normal ante un proceso crónico ni las repercusiones negativas sobre su salud La protagonista, que padece una diabetes, se esfuerza por vivir una vida sin limitaciones batallando constante con las barreras que su enfermedad le va poniendo constantemente, anteponiendo siempre su felicidad a las consecuencias fatales que puedan tener sus actos