Clips de películas que ilustran la perspectiva del paciente en una entrevista médica - Watson, Ashley R. (Revista de Medicina y Cine, 2012)
Un elemento importante en la atención al paciente es la necesidad de reconocer la perspectiva de éste por medio de una entrevista médica. En nuestra facultad de medicina nos hemos percatado de que los estudiantes a menudo tienen dificultades para conocer y comprender las circunstancias del paciente. Aquí se presentan seis extractos de películas que se centran en dicha comunicación médico?paciente. Estos fragmentos presentan tres facetas de la perspectiva del paciente (antecedentes, manifestaciones, reconocimiento) que pueden ser utilizadas para plantear un debate con los estudiantes y que se pueden integrar fácilmente en un programa de comunicación clínica.