La historia clínica de la familia Corleone - Abad Vila, Miguel (Revista de Medicina y Cine, 2012)
En 2012 se cumplen 40 años del estreno de “El padrino” de Francis Ford Coppola, considerada por críticos y espectadores como una de las mejores películas de todos los tiempos. Fue el primer título de la aplaudida saga creada por el genial cineasta de Detroit, inspirada en la obra literaria de Mario Puzo. Orquestada en clave de tragedia clásica, constituye el fiel retrato de una familia de mafiosos de origen italo-americano, de su auge y de su decadencia, de sus triunfos y de sus miserias.