La decision de Anne (2009): estudio de la creación de embriones genéticamente seleccionados para la curación de pacientes crónicos - Casillas Sagrado, Ester; Casillas Sagrado, Elena (Revista de Medicina y Cine, 2013)
La decisión de Anne/ My sister´s keeper (2009) es una película de Nick Cassavetes que cuenta la historia de Anne Fitzgerald, una niña de 11 años que fue concebida para salvar a su hermana mayor, Karen, con Leucemia Promielocítica Aguda. Cuando se le plantea la necesidad de realizar un trasplante de riñón a su hermana enferma, Anne decide demandar a sus padres sobre los derechos de su cuerpo para no tener que someterse a ese procedimiento que puede condicionar para siempre su calidad de vida. Ante esta situación la madre de Anne comienza una lucha judicial contra la menor de sus hijas en un intento de disuadirla para que realice la donación aunque esto implique seguir siendo el soporte del que dependa la supervivencia de su hermana de forma indefinida.