«Epidemia»: Un repaso a la fiebre hemorrágica por Ébola - Camacho Aguilera, José Francisco (Revista de Medicina y Cine, 2013)
A través de la película Outbreak (1995) de Wolfgang Peterson, se repasan en este artículo a la fiebre hemorrágica por Ébola, dado su gran parecido con la enfermedad ficticia creada en esta película producida por el virus Motaba. Se presenta una revisión de la historia, las características del virus, transmisión del virus, las manifestaciones clínicas, el diagnóstico, la mortalidad, el tratamiento y la prevención, contrastándose con lo presentado en la película. Finalmente, se muestran los niveles de bioseguridad para el manejo de los agentes infecciosos