«Viaje alucinante» (1966): un acercamiento atractivo al estudio de la anatomía, mediante un recorrido por el interior del cuerpo humano - Juanes Méndez, Juan A. (Revista de Medicina y Cine, 2013)
Viaje Alucinante es una película de ciencia ficción que transcurre por el interior del organismo, presentándose a mitad de camino entre documental científico y fantasía. En ella un científico, dueño de una valiosa información para la seguridad del Estado, es víctima de un atentado terrorista que le deja en una situación de coma y al borde de la muerte. Para salvarse es necesario intervenir una zona del cerebro a la que no existe acceso mediante cirugía convencional. Gracias a los avances científicos logrados, se miniaturiza un submarino nuclear con una tripulación de neurocirujanos, que serán introducidos en el torrente sanguíneo del paciente, por vía intravenosa. Su misión será llegar hasta el cerebro, a través del sistema circulatorio y tratar de sanar la lesión. Un verdadero viaje fantástico. Destino el cerebro. La originalidad de su argumento hace que sea una película destacada entre los títulos de su género. Esta película constituye un recurso útil para la valoración crítica y análisis de conceptos sobre la anatomía corporal.