La reina y su médico personal. Evocación ficcional de un histórico escándalo dieciochesco danés - D’ottavio, Alberto Enrique (Revista de Medicina y Cine, 2013)
Un Asunto Real/ En kongelig affære (2012) de Nikolaj Arcel memora un histórico escándalo político y moral, con implicancias filosóficas y teológicas subyacentes, acontecido en la Corte danesa del siglo XVIII. El filme abarca específicamente seis años en la vida de dos jóvenes: la Reina Caroline Matilde de Gran Bretaña, casada con Christian VII de Dinamarca y Noruega, y el médico alemán Johann Frederich Struensee. Ambos, dos mentes libres para una tumultuosa época, sucumben a una pasión prohibida y en medio de poderosas relaciones de poder, nobles y eclesiásticas, sobrellevan trágicas consecuencias. El rol jugado por las medidas políticas progresivas impuestas por Struensee en Dinamarca, antes de la Revolución Francesa, se tornan relevantes para el final de la narración.