Odontología y cine: utilización de los métodos barrera en la cinematografía del siglo XX - Díaz Rodríguez, Milagros; Martín Carreras-presas, Carmen; Somacarrera Pérez, María Luisa; López Sánchez, Antonio (Revista de Medicina y Cine, 2013)
Son muchos los procedimientos odontológicos en los que, si no se aplican los adecuados métodos de protección universal, se corre el riesgo de desarrollar o transmitir enfermedades infecciosas, exponiendo tanto al personal como al paciente. El cine permite ilustrar la evolución que se ha experimentado en lo referente al empleo de métodos de protección universal en el gabinete dental.