Medición clínica objetiva de retrognatia en lactantes - Montori Rodrigo, Izaskun; Insausti Serrano, Ana María (Revista de Lactancia Materna, 2024)
Las dificultades que se presentan durante la lactancia materna pueden servir como herramienta para la profilaxis posnatal de las anomalías craneofaciales, o al menos una forma de proponer un tratamiento adecuado. La retrognatia es una de las alteraciones orofaciales que influye en la correcta biomecánica durante la lactancia. Una medición objetiva mediante referencias anatómicas óseas nos aporta datos sobre el grado de retrognatia.