La belleza del código. El desarrollo de html5 - Tabarés Gutiérrez, Raúl (Artefactos. Revista de Estudios Filosóficos sobre Ciencia y Tecnología, 2016)
Gracias al crecimiento, desarrollo y popularización de la World Wide Web, su desarrollo tecnológico goza de un mayor protagonismo en la sociedad, debido a la creciente integración de ambas. Nuestro ánimo en este artículo es describir, caracterizar y analizar el proceso de creación y desarrollo del nuevo estándar web de hipertexto; HTML5. Al mismo tiempo, exploramos este proceso a la luz de varias teorías que aúnan tecnología y sociedad. También prestamos especial atención a los usuarios de la World Wide Web y al uso que éstos hacen de los «Social Media» o «Medios Sociales». Sugerimos que los usuarios, a través de estas aplicaciones, ejercen una influencia en el desarrollo tecnológico de la Web y de los estándares en particular.