Representaciones del espacio tiempo y no localidad - Rodríguez, Víctor (Artefactos. Revista de Estudios Filosóficos sobre Ciencia y Tecnología, 2018)
Se presenta un breve panorama de las investigaciones contemporáneas sobre el concepto de espacio, espacio-tiempo y sus relaciones con la no localidad. Para ello se atienden aspectos de la historia del concepto de espacio-tiempo y de la teoría cuántica, así como varios intentos de fusión de estas dos grandes tradiciones conceptuales. Se sostiene que, aún cuando se acepta el importante protagonismo de cada una de ellas, existen numerosas lagunas dignas de exploración entre los abordajes provenientes de la matemática, la física y la filosofía sobre este viejo tema.