Diseño y desarrollo de una crema pañal con leche de burra - Bautista Sánchez, Beatriz; Zarzuelo Castañeda, Aránzazu (FarmaJournal, 2023)
Debido a la prevalencia de la dermatitis del pañal en la infancia, afección que cursa con irritación e inflamación cutánea de la zona del bebé que se encuentra en contacto directo con el pañal, se planteó buscar una solución a este problema. Para ello, tras estudiar en profundidad la patología, se procedió al desarrollo de una crema pañal capaz de prevenir, paliar y/o tratar el problema. Entre sus ingredientes, cuenta con leche de burra, componente que ha demostrado tener capacidad para mejorar el problema que se describe.