RINOLITO EN SENO MAXILAR - Yáñez González, Raquel; Coscarón Blanco, Enrique; Martín Bailón, María; González Sánchez, Myriam; De Prado San José, Mª del Mar; Suárez Ortega, Mª Soledad (Revista ORL, 2018)
Paciente varón de 79 años sin antecedentes personales de interés en seguimiento en la consulta de otorrinolaringología por rinosinusitis crónica maxilar derecha refractaria a tratamiento médico. Se solicita prueba de imagen (Tomografía computerizada) en la cual se informa una ocupación total del seno maxilar derecho por material de partes blandas que se acompaña de calcificaciones groseras. Se propone intervención quirúrgica mediante CENS para realizar antrostomía amplia maxilar derecha. En la intervención se halla rinolito de gran tamaño en dicho seno que se limpia en su totalidad. En el postoperatorio el paciente presenta mejoría clínica habiendo desaparecido la rinorrea purulenta en la fosa nasal derecha.