Extirpación de carcinoma de labio inferior y reconstrucción mediante colgajo de Karapandzic. Descripción de un caso - Diaz De Cerio-Canduela, Pedro; Omedes-Sancho, Sara (Revista ORL, 2019)
Introducción: El carcinoma de labio inferior es una enfermedad relativamente frecuente que precisa tratamiento quirúrgico para su resolución. La reconstrucción del defecto quirúrgico cobra importancia a la hora de preservar las funciones de la cavidad oral y la estética facial. Descripción: presentamos un paciente con carcinoma de labio inferior que requiere una amplia exéresis y su reconstrucción mediante un colgajo de Karapandzic. Conclusiones: La reconstrucción del labio inferior mediante la realización de un colgajo de Karapandzic permite la exéresis de tumores extensos de labio inferior con la preservación de las funciones del mismo y unos resultados estéticos excelentes.