Signo de Hoagland en la mononucleosis infecciosa - Yáñez-González, Raquel; González-Sánchez, Myriam; Martín-Bailón, María; Sánchez-Blanco, Carmen; Martín-Sánchez, Victor; Coscarón-Blanco, Enrique (Revista ORL, 2023)
La mononucleosis infecciosa es una infección vírica originada comunmente por el Virus de Ebstein-Barr (VEB). La forma de presentación típica es la fiebre, la faringoamigdalitis, las adenopatías cervicales y la esplenomegalia. Sin embargo, en este póster queremos mostrar un síntoma de la enfermedad poco frecuente como es el edema palpebral conocido como signo de Hoagland. En algunas ocasiones puede ser el síntoma de presentación de la infección por eso es importante conocerlo y distinguirlo de otras entidades como la celulitis orbitaria, el angioedema, una reacción alérgica o el síndrome nefrótico.