Tricofoliculoma del conducto auditivo externo. Revisión bibliográfica - Viveros-Díez, Patricia; Benito-Orejas, José Ignacio; Álvarez Quiñones-Sanz, María; Ramírez Salas, Jesús Eduardo; Duque-Holguera, Victoria; Álvarez-Álvarez, María (Revista ORL, 2022)
Introducción y objetivo: El tricofoliculoma es un tumor anexial de los folículos pilosos que excepcionalmente puede presentarse en el conducto auditivo externo. El objetivo de este artículo es revisar la bibliografía publicada sobre el tricofoliculoma localizado en el conducto auditivo externo a propósito de un caso diagnosticado en nuestro centro. Método: Revisión bibliográfica por dos revisores independientes en mayo 2020 en bases de datos actualizadas. Resultados: En la literatura se hallaron seis casos clínicos publicados de tricofoliculoma en conducto auditivo externo. Conclusiones: El diagnóstico histológico de tricofoliculoma de conducto auditivo externo.