Carótida intrapetrosa: Hallazgos en el diagnóstico por imagen - Sánchez Blanco, Carmen; Yáñez González, Raquel; Martín Bailón, María; Martín Sánchez, Víctor; Suárez Ortega, Soledad; Coscarón Blanco, Enrique (Revista ORL, 2019)
Paciente sin antecedentes de interés, refiere hipoacusia de un año de evolución sin sintomatología acompañante. En la otoscopia del oído derecho se objetiva tras la membrana timpánica una lesión de color rojo. En el TC solicitado se describe la existencia de un recorrido aberrante de la carótida intrapetrosa en contacto con el promontorio de la cóclea. Se realiza TC de troncos supraaórticos y se observa un trayecto de la arteria carótida interna derecha alterado. La carótida pasa a través del peñasco del oído, se desvía hacia el oído medio derecho y se sitúa sobre le promontorio derecho.