Prueba rotatoria. Técnica e interpretación - González-Aguado, Rocío (Revista ORL, 2018)
Introducción y Objetivo: La prueba rotatoria, está descrita desde el siglo pasado debido a unos hallazgos evidenciados por el Dr. Robert Bárány. Las pruebas más utilizadas son la Prueba Impulsiva y la Prueba Rotatoria Sinusoidal. Método: Realizamos esta revisión para intentar resumir las bases fisiopatológicas que subyacen al uso del sillón rotatorio, realizar un manual de uso y de interpretación de la prueba. Resultados y conclusiones: La prueba rotatoria nos es de gran utilidad en pacientes con hipofunción vestibular bilateral, en aquellos en los que no podemos realizar estudio calórico, para valoración de la compensación vestibular y para el diagnóstico de patologías centrales.