Primeros pasos en la posturografía dinámica computarizada - Cordero-Civantos, Cristina; Calle-Cabanillas, María Isabel (Revista ORL, 2017)
Introducción y objetivo: La posturografía dinámica computarizada (CDP) es una técnica que nos va a permitir cuantificar de forma objetiva, como las diferentes patologías afectan la estabilidad postural de los pacientes y su evolución. Metodología: revisión narrativa. Resultados: En este trabajo vamos a repasar como se realizan y analizan las diferentes pruebas de la CDP; y su utilidad diagnóstica y terapéutica en la práctica otorrinolaringológica. Discusión y conclusiones: La posturografía dinámica computarizada es una prueba diagnóstico-terapéutica que permite cuantificar de forma objetiva y reproducible la estabilidad del paciente. Y aporta información relevante para planificar el tratamiento rehabilitador, así como para monitorizar su evolución.