Inteligencia artificial en la revisión por pares: ¿aceleración sin perder integridad científica? - Pardal-Refoyo , José Luis (Revista ORL, 2025)
La literatura confirma que la inteligencia artificial está cada vez más integrada en todas las etapas de revisión por pares en la ciencia y la medicina, lo que mejora la eficiencia en la detección, la asignación de revisores y la presentación de informes, pero también presenta nuevos desafíos éticos, legales y de calidad que requieren pautas transparentes, supervisión humana y desarrollo continuo de políticas.