Compensación vestibular - Martín-Bailón, María; Yáñez-González, Raquel; Sánchez-Gómez, Hortensia; Sánchez-Blanco, Carmen; González-Sánchez, Myriam; Martín-Sánchez, Víctor; Coscarón-Blanco, Enrique (Revista ORL, 2019)
Introducción y objetivo: La compensación vestibular es el conjunto de procesos que se ponen en marcha cuando tiene lugar una lesión a nivel vestibular sea cual sea el origen y la magnitud de la misma. a vez establecida la lesión los mecanismos de compensación del daño son variados y se establecen diferentes líneas de actuación. Para conocer cómo mejorar el estado de nuestros pacientes es importante saber cómo funciona la compensación vestibular y a qué niveles podemos actuar para acelerar el proceso de recuperación. Conclusiones: Es importante conocer los mecanismos de compensación vestibular para adecuar la terapia a cada paciente y así mejorar su calidad de vida.