Afectación nasal por sífilis - Yáñez González, Raquel; De Prado San José, Mar; Martín Bailón, María; Sánchez Blanco, Carmen; Martín Sánchez, Víctor; Pérez Liedo, Cruz (Revista ORL, 2019)
Se presenta el caso de un paciente valorado por ORL durante ingreso en urología para RTU vesical por lesión ulcerosa a nivel de vestíbulo nasal izquierdo. Tras una primera evaluación se solicita tomografía computerizada (TAC) de senos paranasales y se realiza biopsia superficial de la lesión. Se obtiene resultado de biopsias informado como tejido inflamatorio y de granulación inespecífico sin signos de malignidad. En el TAC se aprecia un engrosamiento de tejidos blandos y de cartílago del ala nasal izquierdo con afectación septal y erosión ósea. Ante la ausencia de malignidad en las muestras se amplían los estudios complementarios solicitando serología completa al paciente. Se obtiene resultado positivo para Lúes por lo que se contacta con servicio de Infectología que pauta tratamiento.