Odinofagia y cervicobraquialgia en síndrome de Eagle. Descripción de un caso - Sanchez-Legaza, Elena; Repetto-Lopez, José Luis; Gallego-Gallegos, Regla (Revista ORL, 2017)
Introducción: El síndrome de Eagle es una rara entidad, en la que el proceso estiloideo o ligamento estilohioideo está elongado y/o calcificado. Descripción: Se presenta el caso de un varón con odinofagia y dolor cervical irradiado a brazos con síndrome de Eagle. Discusión: El síndrome de Eagle suele ser asintomático y unilateral, aunque puede ser bilateral y dar síntomas muy variados, dependiendo de la estructura que comprima como disfagia, odinofagia, sensación de cuerpo extraño faríngeo, cefalea y otalgia. El diagnóstico se basa en la exploración clínica confirmada con pruebas de imagen. Conclusiones: El síndrome de Eagle debe incluirse en el diagnóstico diferencial de algias cervicofaciales y patología de la articulación temporomandibular.