Concepciones sobre alimentación en estudiantes de magisterio y enfermería. Construcción del conocimiento pedagógico en cuestiones dietéticas

  • Maximiliano Rodrigo Vega
    Universidad Complutense de Madrid mrodrig1[at]edu.ucm.es
  • José Manuel Ejeda Manzanera
    Universidad Complutense de Madrid
  • M.ª Pilar González Panero
    Universidad Europea de Madrid
  • M.ª Teresa Mijancos Gurruchaga
    Universidad Internacional de La Rioja

Resumen

El presente estudio responde al interés de unir la investigación en la práctica educativa con el desarrollo del conocimiento pedagógico. En concreto, a partir de dos investigaciones sobre la enseñanza de algunos conocimientos en Alimenta ción en estudiantes de Magisterio y Enfermería, se plantea una secuenciación de concepciones que pueden constituir una guía de contenidos educativos para trabajar las orientaciones de selección de dieta en la Educación de la Alimentación.
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Biografía del autor/a

Maximiliano Rodrigo Vega

,
Universidad Complutense de Madrid
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Educación. c/ Rector Royo Villanova, s/n. 28040 Madrid (España)

José Manuel Ejeda Manzanera

,
Universidad Complutense de Madrid
Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Educación. c/ Rector Royo Villanova, s/n. 28040 Madrid (España)

M.ª Pilar González Panero

,
Universidad Europea de Madrid
Universidad Europea de Madrid . C/ Tajo s/n, Villaviciosa de Odón, 28670 Madrid (España)

M.ª Teresa Mijancos Gurruchaga

,
Universidad Internacional de La Rioja
UNIR - Departamento de Admisiones. Gran Vía Rey Juan Carlos I, 41. - 26002 Logroño (España)
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